Установка антенн без выходных вся Ленинградская область, Севастополь

Санкт-Петербург
+7 (812) 926 01 72
c 10:00 до 20:00
Севастополь
+7 (978) 014 14 77
c 10:00 до 20:00
17.10.2012

«Eutelsat» отключил телевидение и радио Ирана

15 октября оператор «Eutelsat» неожиданно отключил трансляцию иранского пакета «IRIB» («Islamic Republic of Iran Broadcasting») со спутника «Eutelsat Hot Bird» (13°E).

Ведущий европейский спутниковый провайдер «Eutelsat» заявил о расторжении контракта с телекомпанией «IRIB» и прекратил трансляцию 19 государственных теле- и радиоканалов Ирана со спутника «Eutelsat Hot Bird». В связи с этим телезрители и слушатели иранского телевидения и радио в Европе и на Ближнем Востоке остались без сигнала.

Такое решение «Eutelsat» принял после того, как Евросоюзом были объявлены ужесточения своих санкций против Ирана. Провайдер также взял во внимание мнение французского суда, который запретил транслировать передачи телеканала «Sahar 1» (входит в пакет «IRIB») в связи с пропагандой в его эфире антисемитизма. Представитель оператора «Eutelsat» заявил, что трансляция каналов «IRIB» будет прекращена и с других спутников, принадлежащих оператору.

Эмигрантские и правозащитные организации Ирана решение «Eutelsat-а» восприняли с воодушевлением, поскольку уже долгие годы требовали прекратить вещание иранских каналов. По их мнению, эти каналы не были объективными средствами массовой информации и были частью пропагандистской машины властей Ирана. В свою очередь, сами представители телекомпании «IRIB» называют действия «Eutelsat-а» позорным признаком того, что оператор «поддался давлению сионистов и Соединённых Штатов Америки».

Спутниковые провайдеры «Intelsat» и «Telesat» пока продолжают трансляцию пакета «IRIB» со своих спутников.
Купить спутниковое телевидение в Севастополе