Установка антенн без выходных вся Ленинградская область, Севастополь

Санкт-Петербург
+7 (812) 926 01 72
c 10:00 до 20:00
Севастополь
+7 (978) 014 14 77
c 10:00 до 20:00
24.05.2011

Десять лет без НТВ

14 апреля 2001 года самый большой частный канал России – НТВ перешел под контроль государственного холдинга «Газпром Медиа». Такого в истории отечественного телевидения не было никогда.
 
Телезрителям НТВ нравился не из-за своих политических (оппозиционных) взглядов,  просто контент канала создавался очень талантливыми людьми. Кроме политических телепередач на канале также были музыкальные, развлекательные и познавательные программы. После смены владельца очень много этих передач больше не выпускались. Они были заменены совершенно другими проектами.

До 2001 года владельцем канала был миллиардер Владимир Гусинский, его холдинг «Медиа Мост» курировал канал. После того, как прокуратура задержала Гусинского по подозрению в мошенничестве, судьба холдинга и канала стала неясной. По заявлениям самого Гусинского, его освободили только лишь после подписания договора с правительством, согласно которому олигарх продает канал по фиксированной в договоре цене. Спустя некоторое время после освобождения, Гусинский покинул Россию и переехал жить в Испанию.

Сразу после этого, представители Газпрома созвали сборы акционеров НТВ, где и представили новое руководство канала. Часть творческого коллектива не согласились с таким решением, журналисты заявляли, что правительство оказывает на них финансовое давление. Сотрудники не допускали представителей Газпрома в студию, а сами продолжали транслировать информационные программы и рекламу. Остальные передачи в эфир не выходили, вместо них просто показывались пустые коридоры компании.

Другая группа журналистов не поддержала своих коллег и не вышла на работу. После долгих переговоров, Газпром согласился на замену своего руководителя в НТВ, и студия была разблокирована. 11 мая 2001 года холдинг «Газпром Медиа» официально стал собственником канала НТВ.
Купить спутниковое телевидение в Севастополе