Установка антенн без выходных вся Ленинградская область, Севастополь

Санкт-Петербург
+7 (812) 926 01 72
c 10:00 до 20:00
Севастополь
+7 (978) 014 14 77
c 10:00 до 20:00
30.05.2011

Ситуация с телеправами в российском футболе

В мировой практике футбольные клубы получают от телетрансляций почти такие же деньги и как от продажи билетов на стадион, ведь интерес к игре всегда одинаков.

В России это соотношение тоже применяется, и отечественные клубы получают за трансляцию матчей от 22 до 24 миллионов долларов в год.

Телевидение не может покупать трансляцию дороже, чем само на ней зарабатывает. По подсчетам специалистов, сейчас ни один отечественный канал не может заработать на футбольных трансляциях больше, чем 25 миллионов долларов. Причем нет разницы, какой это канал, эфирный или спутниковый. Поэтому, когда речь заходит о стоимости в 40 миллионов долларов ни один канал не готов купить себе такие права, это просто невыгодно. Сейчас нет конкуренции между каналами в вопросе трансляции футбольных матчей. Многие телеканалы добровольно отказываются от показа футбольных матчей. Любые доходы должны соотноситься с расходами, а в это время зарплата футболистов вообще не зависит от доходов клуба, она складывается с учетом рыночных условий.

Больше доходов от трансляций, чем российские команды получают только турецкие клубы. Но там совсем другой интерес к футболу и подписчиков на услуги телевидения намного больше. Продажа телетрансляций – это бизнес в чистом виде и другие факторы на него влиять не должны. За рубежом команды зарабатывают на продаже футбольной атрибутике, а отечественные клубы хотят покрыть все свои расходы только за счет телевидения. Единственным показателем, по которому Россия считается одной из шести ведущих футбольных лиг Европы – это зарплата футболистов. Кроме того, не все матчи пользуются одинаковой популярностью. Игра между лидерами чемпионата действительно вызывает большой интерес, однако матчи аутсайдеров мало кого интересуют, поэтому каналы во многих случаях вообще не хотят их показывать.
Купить спутниковое телевидение в Севастополе