Установка антенн без выходных вся Ленинградская область, Севастополь

Санкт-Петербург
+7 (812) 926 01 72
c 10:00 до 20:00
Севастополь
+7 (978) 014 14 77
c 10:00 до 20:00
14.04.2010

И снова Роскомнадзор творит чудеса не смотря на Министерство обороны

В марте, Роскомнадзор  подготовил перечень пятнадцати каналов (11 юр. лиц), соответствующих  определению  федерального телеканала.
В список  не включены две крупных телесети РЕН ТВ и  ТНТ, и канал «Звезда», принадлежащий Министерству обороны.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обратилась с просьбой пересмотреть список представленный список каналов и составить новый, включив в него телеканалы РЕН ТВ, ТНТ, « Звезда».  Согласно закона, организация, осуществляющая телевещание на  территории более чем в пяти субъектах РФ, является федеральным телеканалом.  Сегодня ТНТ принадлежит 20 станций, РЕН ТВ имеет 27 , и своим эфиром покрывают территорию много больше пяти регионов РФ. По мнению ФАС, данные каналы попадают под определение федерального.

Отсутствие этих каналов в перечне федеральных, объясняется тем,  что наличие лицензионных соглашений на  ретрансляцию эфирных каналов в  регионах России, принадлежат не одному юр. лицу, а разным группе компаний.

Как объявил заместитель руководителя службы А. Кашеваров, ФАС предлагает Роскомнадзору учитывать не только лицензии   компании на вещание в регионах, но и соглашения на ретрансляцию программы  телеканалов другими станциями.

Принятые к закону « О рекламе» поправки, направлены против деятельности группы «Видео Интернэшнл», контролировавшей более 60% продаж всех телереклам.  Чтобы не нарушить законодательство, с  принятием данной поправки, самому крупному продавцу на телевидении рекламы (ВИ) придется  отказать в сотрудничестве с рядом  своих клиентов. «Видео Интернэшнл» на сегодня является продавцом рекламы в эфире 13 российских каналов, в том числе на РЕН ТВ, ВГТРК и Первом канале.

Такой список необходим антимонопольщикам для  контроля соблюдения закона «О внесении изменений с ст.14,33,36 ФЗ «О рекламе»». Новый закон  запрещает с 29 декабря 2010 года работать федеральным телеканалам с продавцом рекламы, доля которого больше 35 процентов от поступивших на эти каналы телерекламных бюджетов Юристы предупреждают, что такой подход ФАС уязвим. Внесение в перечень федеральных телеканалов на основании количества ретранслирующих его программ станций, можно будет легко оспорить в  суде, так как  из определения следует наличие лицензии у одного юридического лица, а не группы компаний.

В случае принятия соглашения между Роскомнадзором и ФАС, в России количество федеральных каналов увеличится на 3-4 компании.
Купить спутниковое телевидение в Севастополе