Установка антенн без выходных вся Ленинградская область, Севастополь

Санкт-Петербург
+7 (812) 926 01 72
c 10:00 до 20:00
Севастополь
+7 (978) 014 14 77
c 10:00 до 20:00
25.07.2012

Телевизионные услуги для Азии от россиян

Российской корпорацией «General Satellite» создан оператор кабельного телевидения в Камбодже, а вскоре будут предложены услуги спутникового телевидения для Пакистана.

Корпорация «Generall Satellite» заявила о создании кабельного оператора в Камбодже - «One TV». Местная диверсифицированная инвестиционная компания «Royal Group Companies» выступит партнёром в данном проекте. Основным инвестором выступят россияне (объём их инвестиций пока не не разглашается). Они получат более половины акций «One TV».

Получение нужных разрешений и технологическую часть обеспечит «Royal Group Companies, которая уже владеет некоторыми телекоммуникационными компаниями в Камбодже (например оператором сотовой связи «Mobitel», интернет-провайдером «Ezecom», или оператором дальней связи «Royal Telecom International»).

«One TV» в данный момент работает в тестовом режиме. Коммерческое предоставление услуг намечено на осень этого года. Минимальная абонплата составит 3 доллара в месяц. Спросу на услуги нового оператора наверняка будет способствовать отключение в недалёком будущем аналогового телевидения в Камбодже, благодаря чему к 2015 году «One TV» планирует набрать до 500 тысяч абонентов. Планируется также, что в будущем корпорация «General Satellite» будет поставщиком абонентского оборудования для оператора «One TV» («General Satellite» собирает телеприставки на калининградском заводе).

В ближайшие планы корпорации «General Satellite» входит запуск спутникового телевидения в Пакистане. Население этой небольшой, но плотно заселённой страны, составляет 180 миллионов человек, что превосходит население России. Переговоры о запуске спутниковых телевизионных услуг для Пакистана ведутся уже два года, а планируемый срок их запуска - осень 2013 года.

В России «Generall Satellite» собственного операторского бизнеса не имеет, хотя участники рынка утверждают, что Александр Ткаченко (президент «Generall Satellite») является владельцем крупнейшей российской спутниковой платформы «Триколор-ТВ». По словам Ткаченко, «Generall Satellite» ищет сейчас путь выхода на украинский рынок, но пока что главной проблемой Украины является отсутствие рынка платного телевидения и высокий уровень пиратства.

Участники рынка считают, что «Generall Satellite» правильно поступает, пытаясь выйти на рынки дальнего, а не ближнего зарубежья. Источник одного из российских операторов платного телевидения отмечает, что в странах СНГ люди нелегально подключаются к спутниковым операторам России, которые предлагают оригинальные версии российских телеканалов, а не урезанные международные. Все попытки российских операторов отсечь зарубежных абонентов, например введением геокодирования, результатов не принесли - дилеры просто начали активировать карточки доступа на территории России. В итоге, например, на той же Украине ни один проект платного телевидения не смог стать удачным.
Купить спутниковое телевидение в Севастополе