Установка антенн без выходных вся Ленинградская область, Севастополь

Санкт-Петербург
+7 (812) 926 01 72
c 10:00 до 20:00
Севастополь
+7 (978) 014 14 77
c 10:00 до 20:00
03.09.2011

Телевизор из чего угодно

Одна американская компания сейчас активно развивает сервис, позволяющий смотреть пользователям программы эфирного телевидения на любом устройстве, которое подключено к сети Интернет.
 
Можно будет использовать компьютеры и ноутбуки, смартфоны и даже обычные телевизоры. Компания Bamboom уже получила финансирование в размере 4,5 миллиона долларов от разных венчурных фондов, среди которых  First Round Capital и High Line Venture Partners.

Специалисты компании Bamboom сумели разработать небольшую пользовательскую антенну для эфирного телевидения.  Сигнал с данного устройства передается на центральный сервер, после чего пользователь может смотреть канал посредством браузера. Такая организация передачи данных не нарушает авторских прав, поскольку один телезритель смотрит только один поток, меняется только устройство просмотра. Ранее Верховный суд США уже признал схему «один поток – один телезритель» законной. Рассматривая дело компании Cablevision, предоставляющей пользователям услугу удаленного видеомагнитофона, суд не нашел в этой услуге нарушение авторских прав, поэтому фирма работает и дальше.

Но судебных разбирательств с правообладателями вряд ли удастся избежать. Операторы обязательно постараются закрыть сервис, компания Bamboom уже зарезервировала на судебные иски значительную часть от полученной суммы.

Сейчас сервисом могут воспользоваться все жители Нью-Йорка и его окрестностей. Пока точно не известно о территории, на которой будет действовать данная услуга и будет ли она платной. Однако аналитики считают, что сервис будет бесплатным, деньги будут брать только за возможность записи телепередач на специальный цифровой магнитофон. Возможно, что в скором времени аналогичный сервис появится и у нас в стране, поскольку отечественные законы об авторском праве не такие жесткие.
Купить спутниковое телевидение в Севастополе