Установка антенн без выходных вся Ленинградская область, Севастополь

Санкт-Петербург
+7 (812) 926 01 72
c 10:00 до 20:00
Севастополь
+7 (978) 014 14 77
c 10:00 до 20:00
11.11.2012

Возвращение Ирана на 13°E


Иранские телеканалы «IRINN» («Islamic Republic of Iran News Network») и «Jame-Jam TV Network 1» («IRIB 1») неожиданно возобновили вещание со спутника «Eutelsat Hot Bird» (13°E).

Сигнал телеканалов появился в мультиплексе оператора «Jordan Media City» (частота 12015 H, SR=27500, FEC=3/4, DVB-S/QPSK), в составе которого уже некоторое время транслируются «iFilm» и англоязычный «Press TV». Несколько недель тому назад из этого мультиплекса было исключено два телеканала из Сирии.

Напомним, что вещание телеканалов «IRINN» и «Jame-Jam TV Network 1», а также всего пакета иранского вещателя «IRIB», с позиции 13°E было прекращено в середние октября. Причиной стало обострение Евросоюзом санкций по отношению к Ирану, что не даёт возможности европейским операторам заключать контрактов с иранскими вещателями, а также жалобы со стороны французского регулятора медиа-рынка на телеканал «Sahar 1» в связи с трансляцией этим телеканалом программ, подстрекающих к ненависти. После того, как пакет «IRIB» был удалён со спутника «Eutelsat Hot Bird», вещатель перенёс вещание на спутник «Intelsat 20» (68,5°E), с которого со временем тоже был удалён оператором спутника. В конце концов иранский пакет начал вещание с российского спутника «Express AM22» (53°E), с которого вещание начали также телеканалы из Сирии, удалённые с 13°E.

После прекращения вещания телеканалов «IRIB» с 13°E, оператор «Eutelsat» на протяжении многих дней имел проблемы с помехами трансляций на этой спутниковой позиции. Жертвой помех стали в частности «Первый канал. Всемирная сеть», «CNN», «Eurosport» и многие другие телеканалы. Из-за помех некоторые телеканалы запускали своё вещание на других частотах. Виновником помех была признана Сирия и сирийские телеканалы были удалены с позиции 13°E (вещали именно в мультиплексе «Jordan Media City»).

Пока что не известно, получил ли «Jordan Media City» согласие «Eutelsat-а» на включение в состав своего мультиплекса телеканалов Ирана, или включил их без согласия «Eutelsat-а». Можно лишь предположить, что «Jordan Media City» не рисковал бы потерей транспондера на 13°E, тем более, что зареагировал на требование «Eutelsat-а» удалить со своего транспондера телеканалы Сирии.
Купить спутниковое телевидение в Севастополе