Установка антенн без выходных вся Ленинградская область, Севастополь

Санкт-Петербург
+7 (812) 926 01 72
c 10:00 до 20:00
Севастополь
+7 (978) 014 14 77
c 10:00 до 20:00
19.04.2011

Вред 3D телевидения

После многочисленных жалоб посетителей 3D кинотеатров, екатеринбургское представительство МНТК «Микрохирургия глаза» провело специальные исследование.
 
 
Люди жаловались, что после посещения кинотеатра у них начинала болеть голова, ощущался дискомфорт и начинались проблемы со зрением. Следует сказать, что картины в трехмерном формате можно смотреть не чаще, чем два-три раза в неделю, а некотором людям их просмотр вообще противопоказан.

Поляризационные очки оказывают положительное влияние на глаза только первые 15 минут. За это время мышцы расслабляются, а сами глаза разгружаются. Но потом наблюдается резкое снижение цветочувствительности и человек начинает испытывать сильный дискомфорт. Это связанно с реакцией мозга на такое изображение.

Проблема в том, что хотя и наш реальный мир  является объемным, но то, что нам демонстрируют на экране, это не совсем та трехмерность, которая встречается в реальной жизни.  Мы обманываем свой мозг, потому ему необходимо некоторое время после просмотра 3D, чтобы адаптироваться к реальности. У многих людей этот процесс проходит довольно быстро и других – нет.

Вызывает опасение и то, что ни один производитель таких телевизоров не проводил надлежащих медицинских исследований в этой области. Ведь далеко не одно и тоже, посмотреть фильм в кинотеатре и пользоваться каждый день дома телевизором с трехмерным изображением.

Потому специалисты в сфере здравоохранения говорят, что сейчас существует два пути развития 3D телевидения. Первый – оно тихо исчезнет с нашей жизни. Второй – спустя некоторое время против производителей будут направлены тысячи исков о вреде для здоровья таких телевизоров. Ведь скоро люди поймут, почему их зрение заметно ухудшилось. Но возможно, что производители найдут новый, более безопасный способ показа трехмерного изображения.
Купить спутниковое телевидение в Севастополе